Клиент : Общее описание [Dark Swords Wiki]

Клиент : Общее описание

В правом нижнем углу окна клиента вы можете увидеть стрелки нажимая на них мышкой вы будете двигаться в соответствующем направлении. Самый простой способ передвижения, с помощью стрелок на клавиатуре.

Ниже под картой вы видите строки, в которых отражено количество вашей жизни, маны, количество опыта и золота. Правее расписано, где вы находитесь.

В центральной части клиента находится окно чата, под ним – строка ввода текста, а также кнопки «SAY» и «WHISP». Кнопка «SAY» используется для отправки сообщения в общий чат, и все игроки, присутствующие в данной локации, увидят это сообщение.

Кнопка «WHISP» используется для отправки приватного сообщения кому-то из игроков, причем игрок может находиться где угодно и все равно его получит. Отправленные и полученные приватные сообщения выделяются зеленым цветом.

darkswords.ru_docs_images_image063.jpg Управление действиями персонажа в Dark Swords осуществляется через систему управляющих кнопок и меню. Панель управления действиями и панель перемещения по миру находятся в самом низу основного экрана игры.

Управляющие кнопки и кнопки перемещения могут становиться неактивными, если они не могут быть применены в той или иной ситуации, в этом случае кнопки управления перестают выделяться при подведении к ним указателя мышки, а кнопка перемещения и вовсе исчезнет с экрана, если выход из локации в этом направлении невозможен.

Ниже окна чата мы видим 15 кнопок:

Рассмотрим их по порядку:

- кнопка «Атака», эта кнопка используется для нападения на моба или игрока, для того чтобы напасть нужно навести указатель мыши на картинку моба (игрока) в правом столбце и нажать эту кнопку. Помните, что нападение на игроков возможно только в специально отведенных локациях, таких как Арены и Зоны хаоса, а так же в рамках религиозных боев (о таких зонах речь пойдет в будущем). Так же атаковать моба можно просто дважды щелкнув по его картинке мышью.

- кнопка «Поднять». Эта кнопка используется для поднятия всех предметов с земли (включая трупы игроков). Если вы находитесь в мирной локации, подняв труп игрока вы получите статус "Вне Закона".

- кнопка «Группа: создание и управление». Эта кнопка используется для, открытия, закрытия, вступления и выхода из группы (об игре в группе речь пойдет в будущем).

- кнопка «Магия». При нажатии на эту кнопку, откроется список магических умений, которые уже вами изучены. В начале игры этот список будет пуст.

- кнопка «Параметры». При нажатии этой кнопки откроется окно, в котором будут перечислены все характеристики вашего персонажа, такие как Сила, Тело, Разум и Ловкость, и многие другие, по изменению этих характеристик вы можете отслеживать развитие вашего персонажа.

- кнопка «Инвентарь». При нажатии этой кнопки, откроется окно инвентаря. Оно делится на две части: слева – обмундирование игрока, справа – рюкзак. В начале игры на вас одето несколько вещей, а в рюкзаке есть три эликсира.

- кнопка «Чат игры», при нажатии которой, открывается окно, в котором перечислены все игроки находящиеся on-line. Чтобы обратиться к кому-то из них в чате, нужно нажать на его ник и ник автоматически появиться в строке ввода текста.

- кнопка «Торговля.». Игроки могут не только покупать и продавать вещи в магазины, но и друг-другу. Если вы хотите с кем-то поторговать, нужно выбрать его картинку в правом столбце и нажать эту кнопку, после чего откроется окно торга. Конечно, предварительно вы должны знать у кого что и за сколько вы покупаете или продаете.

- кнопка «Посмотреть». Эта кнопка используется, чтобы посмотреть, что одето на других игроках. После выбора аватара игрока из правого столбца и нажатия этой кнопки откроется окно в котором вы увидите, что одето на выбранном персонаже. Так же, при применении данной кнопки на монстра, вы сможете увидеть в чате информацию об этом монстре.


кнопка «Войти» - эта кнопка активируется только в определенных локациях: в магазинах и гильдиях, гостиницах, банках, и прочих особых локациях. используется, чтобы увидеть ассортимент магазина или поднять уровень в гильдии.


- кнопка «Квесты» открывает окно со списком Квестов, которые вы брали. Вы можете просмотреть описание любого квеста, который брали, выполняете или завершили.

- кнопка «PowerUp» включает/выключает использование катализаторов и точил в бою.

- кнопка «Агрессивный Режим» включает/выключает Агрессивный режим игры. При включении этого режима, ваш персонаж начинает атаку не по нажатию клавиши "Атака", а сразу при выборе персонажа или монстра в списке.

darkswords.ru_game_code_site_manual_nast.jpg - кнопка «Панель команд» позволяет активировать ряд дополнительных игровых функций.


Кроме этих кнопок, есть также кнопки "Опции", "Менторство" и "Быстрый доступ". Игрокам, состоящим в кланах, доступна кнопка "Штаб Клана", а также всем, у кого есть хотя бы один питомец - кнопка "Питомцы"

Перемещение по миру

darkswords.ru_docs_images_image065.jpgdarkswords.ru_docs_images_image064.jpg Перемещение по миру осуществляется с помощью панели перемещения в левом нижнем углу основного экрана игры. Те или иные кнопки перемещения могут присутствовать или отсутствовать на панели в зависимости от наличия выходов в текущей локации.

Нажатие на кнопке перемещения заставит персонажа направиться в том направлении, в котором указывает кнопка. Кнопки и на панели перемещения используются для перемещения «Наверх» и «Вниз». Всем кнопкам перемещения определены «горячие клавиши» – стрелки на клавиатуре для перемещения по сторонам света и Page Up, Page Down для перемещения «Наверх» и «Вниз» соответственно.

Выбор объекта действия

Большинство активных действий (атака, применение магии, сбор и передача предметов, осмотр персонажей, вступление в группы и т.п.) в Dark Swords производятся с указанием персонажей и предметов – объектов действий. Выбор объекта действия осуществляется выделением цели указателем мышки на панелях, отображающих окружающих персонажей и предметы в локации. Объект действия выделяется рамкой зеленого цвета на информационных панелях. Обитатели мира и персонажи других игроков, с которыми в данный момент ведет сражение персонаж, выделяются красными рамками на панелях информации. Напомним, что узнать имя персонажа, монстра или название предмета можно узнать, подведя указатель мышки к его изображению на панели.

Атака и бегство

Нападение на обитателя Dark Swords или персонажа другого игрока осуществляется с помощью кнопки «Атака» на панели управления действиями (горячая клавиша для этого действия – A). Выделив цель и нажав кнопку «Атака» персонаж инициирует или вступает в бой против выбранной цели. Начавшись, бой в Dark Swords происходит автоматически, однако на его ход можно влиять, например, используя магию или эликсиры в процессе боя. Если возникает необходимость остановить бой можно отступив, режим бегства включается кнопкой управления «Убежать» на панели управления действиями. Нажатие этой кнопки заставит персонажа искать возможность убежать из текущего боя в случайном направлении. При включенном режиме отступления персонаж не наносит удары по противнику.

klient_igry.txt · Последние изменения: 2017/05/23 08:32 (внешнее изменение)



19% 29% 32% 20%


Camel
XZ
Phantoms
Draconian Knights
Chaos

Железные Пещеры
20:56 23/06
Ветряная Мельница
08:17 24/06
Берег Реки
20:44 23/06

  • Новое на сайте: Изменения в осадах
  • Как быть услышанным?
  • Награда за владение территориями
  • Рейтинги
  • Религиозные баталии. Логи.
  • [Гайд, советы, начало пути ПВП-бойца] - Подготовка к реализации
  • Новое на сайте: Обновление рулетки
  • Раскачка Человек
  • Работа сервера!
  • Одинокий сержант